ПРЕСС-РЕЛИЗ 2017

Универмаги STOCKMANN остаются в России

Право на владение брендом STOCKMANN продлено до 2023 года.
Акционерное Общество «СТОКМАНН», которым владеет Reviva Holdings Limited, продлило соглашение с владельцем бренда, финской компанией Stockmann plc. на эксклюзивное право использовать бренд STOCKMANN вплоть до 2023 года.
Согласно подписанному ранее соглашению, АО «СТОКМАНН» имело право использовать бренд STOCKMANN на территории России до конца 2018 года. Новый договор продлевает этот период еще на пять лет.
Подписанное лицензионное соглашение позволяет АО «СТОКМАНН» на протяжении следующих семи лет управлять сетью универмагов под брендом STOCKMANN на всей территории России. В настоящее время универмаги представлены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. До конца этого года компания планирует открыть еще один универмаг в Москве. В следующем году ожидается появление STOCKMANN в Казани и Краснодаре. К 2023 году компания планирует еще сильнее закрепиться в сегменте розничных продаж за счет расширения числа универмагов, представленных в разных городах страны.
«Мы видим огромный потенциал развития рынка универмагов в России. STOCKMANN обладает сильными конкурентными преимуществами, и мы считаем, что у бренда большие возможности для дальнейшего развития в этой стране, – комментирует Яков Панченко, Председатель Совета Директоров АО «СТОКМАНН». – Заключенное соглашение является важным этапом для нашей компании, оно подтверждает верность выбранного курса и доверие со стороны наших зарубежных партнеров. У нас большие планы по расширению на российском рынке, и я рад, что они будут реализованы под брендом STOCKMANN».

О компании STOCKMANN

STOCKMANN – одна из наиболее успешных сетей универмагов, специализирующихся на продаже одежды и товаров для дома. Компания основана в 1862 году в Хельсинки и сегодня работает в нескольких странах, среди которых Финляндия, Эстония и Латвия.
В России бренд STOCKMANN представлен более 25 лет с 1989 года. На данный момент АО «СТОКМАНН», которым владеет Reviva Holdings Limited, оперирует 7 универмагами на территории страны, из которых 5 расположены в Москве, а два других – в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ:

Tel.: +74959740122 ext.2122