Новый взгляд на пиццу

Такое простое и привычное блюдо, как пицца, может стать настоящим кулинарным шедевром, стоит лишь подойти к процессу приготовления творчески.

Самый простой способ сделать  пиццу не только вкусной, но  и полезной – использовать в приготовлении цельнозерновую муку, в которой содержится необходимая организму клетчатка. Можно приготовить тесто совсем без муки. Как? Очень просто. Например, попробуйте основу для пиццы из цветной капусты. Это блюдо никого не оставит равнодушным!

Что касается начинки, здесь фантазия просто не знает предела! Традиционные ингредиенты, без которых сложно представить себе пиццу – томатный соус и сыр. Разнообразьте их, добавив в соус больше свежих томатов и поэкспериментируйте с сыром. Свежая моцарелла сделает вашу пиццу более сочной. Козий сыр придаст неповторимый вкус, а немного сыра с голубой плесенью, сделает блюдо более пикантным. И, конечно, пармезан – нарежьте его тонкими ломтиками и  выложите на пиццу в процессе приготовления так, чтобы сыр полностью расплавился. Это придаст блюду не только изумительный вкус, но и аппетитный аромат.

Если вы готовы к самым смелым экспериментам с начинкой, попробуйте приготовить пиццу без томатного соуса. В качестве начинки используйте мясное ассорти, копченые колбаски с пикантным вкусом, ароматные травы, маринованные овощи и пряности.

Все большей популярностью пользуются «зеленые» пиццы. Секрет приготовления прост – используйте для начинки шпинат, брокколи, кабачки и цуккини. Свежевыпеченную пиццу можно посыпать пряной рукколой или свежим базиликом.

И безусловный хит этого сезона – лимонная пицца, впервые появившаяся в нью-йоркском ресторане Kesté Pizza & Vino. В оригинальном рецепте особую пикантность вкусу придает копченая моцарелла и тонкие ломтики лимона. Для того, чтобы блюдо не получилось слишком кислым, перед приготовлением подержите ломтики лимона в воде 15 минут.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!