• Базилик и перец розовый по вкусу (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите блендером свежие помидоры, красный болгарский перец, чеснок, соль, мякиш батона и оливковое масло (на низкой скорости). Процедите через крупное сито и удалите кожицу от томатов. Смесь можно не процеживать, добавив в нее немного холодной воды.
2. Приготовьте салат. Быстро поджарьте и размешайте лопаткой яйцо на раскаленной сковороде. Смешайте яйцо с солью, перцем и горчицей. Нарежьте ломтиками семгу и авокадо и смешайте с яйцом со специями.
3. Налейте гаспачо в тарелку, сверху горкой в центр выложите салат, рядом – базилик и розовый перец. Добавьте пару капель оливкового масла.