mk

Андалузский гаспачо с салатом из семги и авокадо

Для приготовления блюда вам понадобятся:
• Томаты свежие – 2 шт. (100-120г)
• Перец болгарский (красный) – 50г
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль, перец черный – 1г
• Масло оливковое – 60 мл
• Батон (только мякиш, без корок) – 20г
• Вода – 50 мл
• Стебель сельдерея (по желанию) – 10г
• Семга слабосоленая – 40г
• Авокадо – ¼ шт.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Горчица «Дижонская» – 1 ч. л.
• Базилик и перец розовый по вкусу (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите блендером свежие помидоры, красный болгарский перец, чеснок, соль, мякиш батона и оливковое масло (на низкой скорости). Процедите через крупное сито и удалите кожицу от томатов. Смесь можно не процеживать, добавив в нее немного холодной воды.
2. Приготовьте салат. Быстро поджарьте и размешайте лопаткой яйцо на раскаленной сковороде. Смешайте яйцо с солью, перцем и горчицей. Нарежьте ломтиками семгу и авокадо и смешайте с яйцом со специями.
3. Налейте гаспачо в тарелку, сверху горкой в центр выложите салат, рядом – базилик и розовый перец. Добавьте пару капель оливкового масла.
Приятного аппетита!