mk

Филе-миньон из говяжьей вырезки с зеленым маслом

Для приготовления блюда вам понадобятся
• Вырезка говяжья – 800г
• Масло сливочное – 100г
• Смесь перечная – 5г
• Соль, чеснок по вкусу
• Коньяк - 50 мл
• Соус «Барбекю» - 200г
• Тимьян, розмарин, майоран – по 2 веточки
• Масло оливковое – 40 мл
• Петрушка – 10г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжью вырезку нарежьте порционно поперек волокон. Разомните руками, не отбивая.
2. Замаринуйте говядину в перечной смеси с оливковым маслом и соусом «Барбекю»
на 10 минут. Не солите!
3. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и тщательно перемешайте
с мелко нарубленными тимьяном, розмарином и майораном (без стеблей). Заверните
в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
6. Говядину обжарьте на сковороде без масла до нужной степени прожарки. В конце
приготовления влейте коньяк и подожгите его. Мясо заверните в фольгу и выложите
на тарелку.
9. Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте, при подаче выложите сверху
на мясо и закрепите его зубочисткой. Украсьте зеленью.