mk

Каталонский крем с нугатином

Для приготовления блюда вам понадобятся:
• Молоко 2,5% – 200 мл
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Крахмал картофельный – 1 ч. л.
• Сахар ванильный – 2 ст. л.
• Лимон – 1 шт.
• Мята по вкусу (для украшения)
ДЛЯ НУГАТИНА:
• Сахар – 80г
• Мед – 40г
• Сливки 22% – 50 мл
• Сливочное масло – 60г
• Кунжутные семечки – 60г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите на терке цедру лимона и всыпьте в теплое молоко (примерно 500С).
2. Взбейте желток с сахаром до образования белой пены. Всыпьте во взбитые желтки
крахмал, влейте теплое молоко с цедрой, перемешайте и поставьте смесь на огонь.
3. Постоянно помешивая, готовьте на слабом огне до загустения, затем перелейте
в формочки и охлаждайте в холодильнике около 2-х часов.
4. Приготовьте нугатин. В кастрюле растопите сахар с медом, добавьте масло и сливки,
доведите до кипения. Всыпьте кунжутные семечки, перемешайте и варите 2-3 минуты.
5. На лист пергамента разложите горячую кунжутную смесь, распределите ровным слоем.
Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут. После этого нарежьте на полоски или
треугольники, украсьте крем мятой.
Приятного аппетита!