Суп "Том-ям":

Молоко кокосовое - 400 г

Перец "чили" свежий - 3 шт

Паста "Том-ям" - 50 г

Листья лайма - 3 шт

Имбирь свежий - 20 г

Лемонграсс - 20 г

Соус "рыбный" - 10 г

Соус "Ширачи" - 10 г

Сливки - 100 г

Бульон рыбный (белая рыба, морковь, лук, чеснок, имбирь, лемонграсс) - 500 г

Лайм - 20 г

Кинза - 5 г

Креветки - 160 г

Кальмар - 160 г

Вешенки - 500 г

Томаты "Черри" - 500 г

Томатная паста

Кунжутное масло

Приготовление:

1. Приготовьте рыбный бульон из белой рыбы с добавлением лука, моркови, чеснока, свежего имбиря и лемонграсса.

2. В конце приготовления бульона добавьте заранее обжареную томатную пасту.

3. Дайте бульону настояться в течение 1 часа, затем процедите его.

4. Обжарьте прямо в кастрюле морепродукты (креветки и кальмары).

5. Влейте в кастрюлю с морепродуктами бульон, добавьте пасту "Том-ям", кокосовое молоко, сливки, листья лайма, сок лайма, рыбный соус, соус "Ширачи", грибы и оставшиеся овощи.

6. Доведите суп до кипения, далее варите до готовности овощей.

7. Вылейте суп в тарелку, украсьте листьями кинзы и кунжутныммаслом.

8. Обжарьте креветки на сковороде. Выложите суп в тарелку и сверху украсьте креветками.