Томатный суп с креветками

Томаты в собственном соку - 1,2 кг

Чеснок - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Сахар - 100 г

Масло оливковое - 100 г

Базилик свежий - 20 г

Креветки - 160 г

Сельдерей - 100 г

Томаты свежие - 300 г

Приготовление:

1. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с нарубленным чесноком.

2. Очистите стебель сельдерея, мелко порежьте, добавьте к луку и обжарьте все вместе.

3. Свежие томаты бланшируйте в кипящей воде 1 минуту и снимите с них кожицу.

4. Произвольно нарежьте томаты и добавьте к луку и сельдерею.

5. Добавьте к смеси томаты в собственном соку и варите ее на медленном огне в течение 30 минут.

6. Добавьте соль, сахар и свежий базилик по вкусу.

7. Протрите суп через сито.

8. Обжарьте креветки на сковороде. Выложите суп в тарелку и сверху украсьте креветками.