Свежая зелень для Вашего стола

Помимо классических петрушки, укропа и лаврового листа, в овощном отделе Гастронома Стокманн Вы найдете десятки сортов зелени, которые откроют Вам совершенно новые вкусовые оттенки и ощущения.

С помощью пряных трав и зелени из Гастронома Стокманн Вы с легкостью разнообразите как вкус повседневных блюд, так и праздничных деликатесов.

Как правильно купить зелень

Если Вы покупаете зелень в холодное время года, попросите завернуть ее в бумагу или донесите до дома в запечатанном термо-пакете. Таким образом, зелень сохранит свою свежесть.

Как правильно хранить зелень

Зелень в горшочках поставьте в дверной отсек холодильника или в прохладное место в шкафу. Такую зелень, за исключением базилика и лимонной мяты, следует хранить в собственных упаковках, сохраняющих свежесть.

Базилик и лимонная мята чувствительны к холоду, поэтому они дольше хранятся при комнатной температуре. Снимите с них упаковку и поливайте как обычные растения в горшках.

Как правильно готовить зелень

Порежьте зелень острым ножом или кухонными ножницами. Зелень с мягкими листьями, например, базилик можно просто порвать руками. Если аккуратно порубить зелень в ступке и добавить к пище, то вкус и аромат пропитает все блюдо. Не забывайте, что одна чайная ложка высушенной зелени равна двум столовым ложкам свежей. Свежую зелень нужно добавлять в пищу только на последней стадии приготовления, чтобы она не утратила содержащиеся в ней эфирные масла.

Как сохранить свежесть

Мелко нарежьте зелень и поместите ее в маленькие контейнеры или специальные пакеты. Сразу же поставьте емкость с зеленью в морозилку. Благодаря аромату свежей зелени, который не теряется при заморозке, любые повседневные блюда станут настоящими деликатесами.

Масло и уксус на травах

Свежие травы можно также хранить в масле или уксусе. Перемешайте блендером рубленную зелень, масло, немного соли и черного перца. Перелейте получившееся пряное масло в бутылку. Такое масло хранится в холодильнике около недели. Домашнее масло с ароматом трав или травяной уксус – это настоящая находка для приправы салатов, хлеба или других блюд.